Minggu, 09 Oktober 2016

Sop Daging Sapi Bening Sederhana

Hari raya Idul Adha memang identik dengan masakan bertema daging. Terkadang karena melimpahnya jumlah daging, kita bingung ingin mengolahnya menjadi masakan apa. Tapi, satu menu sederhana yang biasanya jadi andalan yaitu sop daging sapi. Mungkin sudah familiar, atau sudah lihai membuatnya. Berikut bahan-bahannya untuk muslimah yang mungkin baru belajar memasak. Semoga bermanfaat:
  • 500 gram Daging Sapi (potong kotak)
  • 3 siung Bawang Putih (haluskan)
  • 2 sendok makan Minyak goreng
  • 2 buah Wortel (potong-potong)
  • 1 cangkir Brokoli
  • 1 cangkir Kembang kol
  • 2 sendok teh Kaldu sapi bubuk (boleh diskip)
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Merica
    Bahan pelengkap:
  • 2 buah Toma (potong-potong)
  • 2 batang Seledri (potong-potong)
  • secukupnya Bawang goreng
     
Langkah membuatnya:
  1. Tumis bawang putih halus dengan minyak goreng hingga harum, tuangkan air, rebus daging sapi hingga empuk.
  2. Masukkan wortel dan sayuran lainnya. Tambahkan kaldu, merica, dan garam. Masak hingga sayuran matang. Angkat.
  3. Masukkan bahan pelengkap dalam mangkuk. Siram dengan Sop daging sapi. Taburi bawang goreng. Sajikan hangat :)


(fauziya/muslimahzone.com)
Share:

0 komentar:

Posting Komentar

LAYANAN PELANGGAN